Тыква

Тыква

23.08.2015 0 Автор tvorser_i

Тыква — источник витаминов и хорошего настроения

Тыква относится к бахчевым культурам, как дыня, огурец, кабачок и т.д. Они бывают как съедобными, так не съедобными — используются при изготовлении инструментов музыкальных, сосудов, всевозможных емкостей и т.д.

Вес варьируется от трех — четырех килограммов до тридцати — сорока килограммов. Тыквы бывают разных цветов : оранжевая, зеленая, белая, красная, серая. Нетребовательна к уходу, климату, может произростать практически на любой территории.

По данным ученых ботаников — тыкве больше 3000 лет, а чем свидетельствуют раскопки в поселениях индейцев перуанских. Например в жители древнего Рима и Греции делали из тыкв сосуды и хранили пищу.

На Руси же эту бахчевую культуру начали использовать в начале шестнадцатого века первоначально как «бытовую утварь», а потом, уже научились готовить каши и т.д. Благодаря своей «неприхотливости» и хорошей урожайности, тыква все больше «завоевывала» популярность по всему миру.

Полезные свойства тыквы

Тыква очень полезна для организма человека, благодаря большому содержанию в ней каротина, витаминов В, С, D, Е, РР и витамином Т, который встречается довольно редко среди овощей и фруктов и, который, благоприятно воздействует на ускорение процессов обмена в организме человека.

В медицине эту бахчевую культуру применяют для лечения проблем с кровью — свертываемость, регенерация и т.д., благодаря содержанию железа, солей, фосфора и меди. Для профилактики и лечения болезней почек, печени, пузыря желчного, от ожогов, токсикозе у беременных, лечения экзем и т.д.

Благодаря содержанию такого количества целебных, жизненно необходимых веществ, вы будете постоянно свой организм поддерживать в тонусе, замедлите процесс старения кожи и повысите свою жизенную активность , а содержание цинка в семечках поможет вам в лечении железы предстательной.

Еще одна сфера широкого применения тыкв — диетология. Можно сказать, что тыквенная диета — одна из самых распространенных, эффективных и широко доступных. Употребляя ее, в умеренных количествах, вы выведите излишки холестерина, за счет пектина, которым тыква также «богата».

Диабетикам можно и нужно пить сок свежевыжатый из тыквы.
Можете приготовить маски для лица и кожи, можно еще долго перечислять полезный свойства это культуры, а об основных вы уже знаете.