Яичная скорлупа
Яичная скорлупа природный источник кальция
Кальций и его компоненты играют в организме весьма большую роль. Этот, материал, прежде всего, главный строитель костей, наших зубов и даже ногтей. Он влияет в прямом смысле на рост и развитие организма, кальций регулирует и организует функции всех наших органов, пищеварение, сердечно сосудистую систему, процессы в нервной системе, и т.д.
Первые признаки недостаточности кальция появляются как детский рахит, остеопороз, начинается остеохондроз, судороги и спазмы мышц, депрессия и плохое настроение, у взрослых.
После осмотра больного врачом, если вынесен диагноз — (кальциевая недостаточность) то сразу начинается курс лечения, и не всегда самыми дешевыми препаратами.
Народная медицина советует вместо дорогостоящих и синтетических таблеток, содержащих компоненты кальция, воспользоваться натуральными природными компонентами, скорлупой свежеснесенных куриных яиц, желательно домашних. Метод этот весьма не новый, он очень давно используется и хорошо зарекомендовал себя в лечении народной медициной.
Скорлупа яиц состоит не только из легкоусвояемого кальция (около 93%), но также из других необходимых для организма минеральных элементов: таких как магния, фосфора, кремния, калия, железа, и др. В скорлупе яиц было обнаружено 16 Элементов. Кроме этого, в состав протеина яичной скорлупы входят такие полезные аминокислоты как метионин и цистин.
Таким образом, можно сделать вывод что хорошо приготовленная яичная скорлупа для лекарственных или лечебных целей домашних яиц является хорошо сбалансированным и естественным природным средством по сравнению даже с простым химическим или синтетическим препаратом кальция.
Как сделать лечебное средство из скорлупы
Рекомендуется взять свежие домашние куриные яйца (белого или желтого), помыть с мылом или прочим дезинфицирующим средством, ополоснуть и поместить на несколько минут в кипящую воду, сыпануть щепотку соли. На огне держать недолго,скорлупа будет терять свои свойства и станет менее активна.
Желток и белок используйте по назначению в питании, а скорлупу разотрите в порошок на мясорубке . Использовать кофемолку не рекомендуется по причине того что ряд целебных свойств потеряются.
Ежедневная дозировка. Целители рекомендуют потреблять не более 0,5 ч.ложки приготовленной скорлупы. Принимать желательно утром на протяжении 2 недели. Курс поводить в начале весны и поздней осенью.
Перейти к рубрике полезные статьи, на главную.