Анис обыкновенный
Полезные свойства — Аниса. Плоды обладают отхаркивающим, противовоспалительным, мягчительным действием.
Спазмолитическим, потогонным, гипотензивным, лактогонным, жаропонижающим, возбуждающим аппетит свойствами.
Применяются при бронхитах, трахеитах, ангине, бронхиальной астме, заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, метеоризм, запоры).
При лечении почек и мочевого пузыря (мочекаменная болезнь, цистит, пиелонефрит), слизистой полости рта (пародонтоз, язвенный стоматит).
Способ приготовлении: из расчета 2 ст. ложки сухого сырья залить 1 ст. кипятка, настоять, дать остыть, отжать, долить воды до первоначального состояния.
Принимать по 1/2 ст. 3 раза в день за 30 минут до еды.