Лучшие диетические продукты

Лучшие диетические продукты

10.05.2016 0 Автор tvorser_i

 диетические продуктыПища должна обеспечивать организм необходимыми питательными веществами для его стабильного функционирования. Это означает, что с пищей должны поступать белки, углеводы и жиры, которые неотделимы друг от друга и столь же необходимы в рационе питания, как и другие компоненты.

Тем не менее, также необходимо иметь богатый источник витаминов и минералов. Многие люди считают, что для достижения идеального телосложения необходимо съесть что-то особенное. Но это не так.

В случае если человек ведет активный образ жизни, нет ничего страшного в случайном нарушении режима питания. Но всё таки желательно, предпочесть определенные продукты питания, что являются более ценными, чем другие. Их использование сделайте более частым.

В соответствии с правильным питанием следует отдавать предпочтение пище, обработанной без добавления жира, что невозможно, например, при жарке. Употребление продуктов, подвергшихся жарке, совершенно неуместно, так как это приводит к увеличению веса, особенно если часто есть такие блюда.

Какие продукты являются лучшими

Существует набор распространенных продуктов, которые вы наверняка уже ели или, по крайней мере, встречались с ними. Каждый из них включает в себя набор определенных веществ, содержание которых превышает другие источники их поступления, или имеет уникальный компонент, приносящий организму необходимую пользу.

Куриная грудка
Сначала представим первый необходимый продукт, он характеризуется высоким содержанием полноценного чистого белка. Это куриная грудка. Почти незаменимый ресурс для тех, кто хочет похудеть. Количество белка, который сохраняет мышечную массу, и низкое содержание жира являются идеальной пищей для людей, приверженцев здорового образа жизни. Курицу нужно есть без кожи, в основном там содержится большинство жиров. Курица, кроме необходимых белков, является источником витаминов группы В.

Яйца
Яйца — еще один богатый источник белка с высокой биологической ценностью. Хотя и говорится о вреде желтка, сегодня известно, что он содержит лецитин и витамины, которых нет в белке. Белки легко усваиваются, что подходит для диетического питания. Рекомендуется сочетать целые яйца с яичными белками, для обеспечения поставок веществ из желтка, но в небольшом количестве, чтобы частично сократить долю липидов. Преимуществом яиц является наличие в них ценных минералов магния, цинка, кальция, селена и витаминов группы В, в том числе B12.

Ягоды и фрукты
Ягоды, такие как малина, клубника, черника и ежевика, содержат много витаминов и особенно биофлавоноидов. Они высоко ценятся в качестве источника микроэлементов. Примечательна черника, которая ценится за ее синий пигмент (антоциан). Он обладает антиоксидантными свойствами, а также оказывает положительное воздействие на глаза и общую регенерацию. Даже считается, что этот краситель оказывает влияние на процесс расщепления жира.

Для наших широт имеют большое значение яблоки. Они содержат углеводы, витамины и минералы. Из экзотических фруктов вы можете съесть апельсин или банан. Первый — это источник витамина С, второй — источник магния, калия и витамина В6.

Для дополнения можно употреблять фрукты и других видов, если они не вызывают у вас аллергическую реакцию.

Рыба с омега-3 кислотами
Лосось полезен не только из-за богатого источника белка. Его секрет заключается в содержании жира. И это не обычные жиры, а полезные омега-3 жирные кислоты, которые могут действительно многое. Оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Они укрепляют иммунную систему, снижают частоту воспалений, помогают нарастить мышечную массу и сжигать жир. Для регенерации нет ничего лучше рыбы.

Если вы хотите употреблять обезжиренную рыбу, потому что ваше меню уже включает в себя достаточно калорий, вы можете выбрать мясо трески, которая также обладает высокой долей белка.

Орехи
Орехи являются источником минералов, витаминов и незаменимых жирных кислот. Они должны присутствовать в меню регулярно, но только в разумных количествах, так как из-за высокой доли жира могут сыграть роль энергетической бомбы. Если вы едите разумно и с учетом поступления и расхода энергии, они помогут лучше сжечь подкожный жир. Не ешьте жареные и соленые орешки и следите за их сроком годности.

Овощи
Овощи определенно не должны отсутствовать в вашем рационе. Как и фрукты, овощи содержат витамины, минералы, фитохимические элемента и клетчатку. Кроме того, в них даже меньше калорий, чем во фруктах. Стоит отметить некоторые из видов овощей, которые доступны для нас и оказывают существенное влияние на наше здоровье.

Первый – помидор. Он включает в себя значительное количество антиоксиданта ликопина. Помидор рекомендуется как профилактическое средство от рака. Кроме того, содержит витамин C и бета-каротин. Ликопин превосходно способствует ликвидации свободных радикалов.

Красный перец кроме лютеина, ликопина и бета-каротина, содержит одну из самых высоких долей витамина С среди овощей. Кроме того, имеет прекрасный вкус и создает разнообразие в рационе. Нельзя забывать о брокколи, которая благодаря наличию сульфорафана предотвращает рак. Эти овощи устраняют эффект действия эстрогена в организме и тем самым способствуют лучшему сжиганию жира.

Молочные продукты
Йогурт без добавления сахара с низким содержанием жира является качественным источником белка, а также важен для пищеварения, если он содержит пробиотики. Необходимо выбирать только высококачественные продукты без добавок.

Творог имеет важное значение для сохранения мышечной массы. Он подходит в качестве идеального ужина, так как содержит медленно высвобождаемый белок казеин. В отличие от сыворотки, которую следует употреблять в течение дня, творог поставляет аминокислоты в течение более длительного периода, и таким образом защищает разрушение мышечной массы.

Состав сывороточного белка идеально подходит для быстрого пополнения протеином. Он может быстро вызвать состояние, пригодное для строительства новой мышечной массы и способствует быстрой регенерации. Протеин способствует похудению, а также помогает в строительстве мышц.

Оливковое масло
Оливковое масло широко используется в Средиземноморье. Люди там тоже живут дольше. Оливковое масло более полезно для человеческого организма, чем другие виды жиров. Оно содержит мононенасыщенные жиры, которые являются благоприятными для сердечно-сосудистой системы, а также имеют регенеративный эффект. Замена обычных жиров оливковым маслом может улучшить здоровье и снизит накопление запасов избыточной энергии в подкожном слое. Конечно, необходимо следовать правилу, когда расход энергии больше, чем поступление. Для этого необходимо управлять физической активностью.

Цельнозерновые продукты
Овсяные хлопья являются недооцененным видом пищи. Тот, кто регулярно ест овсянку, знает, что делает. В дополнение к высокой доле клетчатки и сложных углеводов, которые влияют на стабильность уровня сахара в крови, овсянка регулирует уровень холестерина и снижает аппетит.

Цельнозерновой хлеб, кроме клетчатки, сложных углеводов и белков обладает повышенной долей минеральных веществ, витаминов по сравнению с обычным хлебом из белой муки. Кроме того, держит уровень сахара в крови под контролем и не позволяет откладывать избыток сахара в жировые запасы.

Картофель
Картофель содержит быстрые углеводы. Он ускоряет процесс регенерации, хотя и содержит небольшое количество белка, но очень высокого качества. Кроме того, он также является источником витамина С, который полезен, особенно в зимнее время, когда в доступности меньше свежих фруктов и овощей.

Качественная говядина
Постную говядину можно использовать наравне с куриным мясом, но при условии, что она обладает хорошим качеством мяса домашних животных. Конъюгированная линолевая кислота может уменьшить слой подкожно-жировой клетчатки, а также оказывает влияние на построение мышечной массы. Единственное условие, которое должно быть выполнено для того, чтобы употреблять говядину, — избегать жирных кусков и есть только постное мясо.

Чай
Зеленый чай является напитком с высоким содержанием антиоксидантов. Один из них называется эпигаллокатехин галлат. Он не только ускоряет обмен веществ, но и помогает эффективно сжигать излишки энергии. Кроме того, ученые полагают, что зеленый чай защищает от рака и обладает регенеративным эффектом.

На главную, статьи